首页>司法之窗

拒绝毒品 共谱青春

市委党校学员赴市强戒所开展禁毒警示教育活动

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:夏天 李岳南  2019-05-08 【 】【 打印

       

        为深入开展毒品预防宣传教育活动,进一步提高党员干部识毒能力和拒毒意识,自觉抵制毒品,4月24日,岳阳市委党校春季主体班市直科长和年轻干部班组织学员赴岳阳市强制隔离戒毒所,开展了一场以“拒绝毒品、共谱青春”为主题的禁毒宣传教育活动。

 

        14时20分,在接受入所教育和安全检查后,学员们走进戒治大院,参观了医疗戒护区和戒毒人员宿舍、餐厅、劳动现场及体能康复训练中心。从民警的讲解中,大家对毒品的危害有了更深的认识,对苦守高墙、挽戒毒人员于水火的戒毒民警肃然起敬。

 

        15时许,市委党校在戒毒所举行了“警示教育基地”授牌仪式。

 

        戒毒人员胡某现身说法,通过自己吸毒和戒毒的曲折经历,警醒广大党员干部要远离毒品、珍爱生命。随后学员们观看了禁毒宣传片,视频中对毒品的详细介绍,进一步加深了大家对毒品危害的认识。

 

        最后,参加活动的党校学员和戒毒所民警、戒毒人员共同举行了文艺联谊活动。通过歌曲、舞蹈等文艺方式鼓励戒毒人员坚定信念、克服困难,争取早日戒毒成功、与亲人团聚。

分享至