首页>司法之窗

临湘市司法边界联防联调创平安

临湘市司法边界联防联调创平安

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:李红明  2019-05-22 【 】【 打印

        日前,家住临湘羊楼司镇的李某对临湘司法局工作人员的调解深表感谢。52岁的李某年初在湖北赤壁市赵李桥镇帮私人做椅子,因工伤致残。经羊楼司司法所与赵李桥司法所半个月的联合调解,解决了这场劳务关系人身损害赔偿纠纷。

 

        临湘市和湖北交界,针对这一实际情况,该市与周边县、市区的单位签订联调联防协议,建立了联防联调制度。 “边界联防联调”机制的建立,充分发挥了人民调解预防边界纠纷、化解矛盾的优势,使大量的矛盾纠纷通过人民调解程序得以化解,大大降低了化解社会矛盾的司法成本。

 

        2018年,该市共派员参加周边联防联调联席会议4次,签订联防联调协议8份,两地联合调处跨界纠纷31起,切实维护全市的社会稳定,助推法治临湘建设。

分享至