首页>司法之窗

亲情帮扶 温暖高墙

市强制戒毒所邀请戒毒人员家属探亲

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:扈贵宝  2019-05-29 【 】【 打印

        为进一步落实治本安全观,强化戒毒人员戒毒思想、提升戒毒理念、促进戒毒认知、提高戒毒认识,用亲情感化戒毒人员感恩树德意识。5月22日上午,市强制隔离戒毒所一大队以“入所帮扶,温暖高墙”为主题邀请戒毒人员亲属“入所探亲”。

 

        戒毒人员家属在大队民警的带领与陪同下,依次参观了戒毒人员宿舍、习艺生产车间、体能康复训练室、戒毒人员食堂等。参观过程中,一大队大队长刘云飞主动担当了“戒毒宣传大使,”为了让亲属进一步了解毒品的危害,提高防毒、抗毒、预毒的认识。在体能康复训练室进行毒品教育宣传片的播放,同时邀请戒毒典型人员现身说法,分享自己的戒毒故事。

 

        就餐的时候,干警组织戒毒人员与亲属共进“亲情餐”。亲情餐上,大手拉小手围坐在一起,享受着团圆之喜;有的掩盖不住内心激动的泪水,留下了思念的眼泪;有的父母为孩子夹菜端倒饮料,孩子们喜悦的欢乐声是对本次活动最好的诠释。感人的画面、欢快的笑声充溢着活动现场。

 

        通过此次活动,进一步体现了岳阳市强制隔离戒毒所落实治本安全观和以人为本、科学戒毒、综合矫治、关爱救助的理念。展现了戒毒人员积极向上、努力戒毒的良好精神风貌,彰显了戒毒所的社会责任感,为戒毒工作的下一步开展奠定了夯实基础。

分享至