首页>司法之窗

市强制隔离戒毒所亲情帮教显温馨

市强制隔离戒毒所亲情帮教显温馨

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:杨成  2019-07-10 【 】【 打印

        “曾经的我经营着一家小店,有着一个温馨美满的家,而如今的我却沉迷毒瘾不可自拔。亲爱的,对不起!”这是一位戒毒人员的心声。

 

        7月4日,岳阳市强制隔离戒毒所二大队开展了一次特殊的亲情帮教活动,本次活动特别邀请了部分戒毒人员的妻子来所开展以“家的呼唤”为主题的现场一对一帮教。在活动现场,戒毒人员面对自己的爱人敞开心扉,聊起了家常,聊起了自己悔恨的过往,也谈起了自己在戒毒所内努力戒断毒瘾,重拾良好生活习惯的经历;妻子们也给他们带来了家的思念,带来了孩子们的热切盼望,她们都纷纷表示希望自己的爱人能好好努力,真正戒断毒瘾,远离毒品、远离不良的朋友圈,争取早日回归家庭,重拾起当年有朝气、有勇气、有担当的样子,做个阳光明媚的人。

 

        二大队大队长刘祥表示,希望各位家庭中的“半边天”能够多鼓励自己的爱人努力戒断毒瘾,用正能量引导他们走出心魔,助力他们能以积极向上的态度、锲而不舍的毅力重新回归家庭、回归社会。

 

        据悉,这是该所连续第四年邀请戒毒人员亲属进院,开展亲情帮教活动。四年以来,通过亲属与戒毒人员的面对面交流、谈心、劝导,有效地化解了家庭矛盾,提升了戒毒人员戒治信心,为戒毒人员重新回归社会打下良好的基础。该所政委阳海威同志表示,家庭在人生道路中扮演着重要的角色;家庭成员间的和睦与否,影响着戒毒人员回归社会后保持操守的成功率;家庭关系的融洽极大地有利于戒毒人员真正戒断毒瘾,重新以健康的心理和身体回归社会。今后将会继续推进该项活动的开展,为营造和谐社会贡献一份力量。

分享至