首页>司法之窗

筑梦法治 律动巴陵

我市举行庆祝律师制度恢复重建40周年总结表彰联欢会

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:陈翔宇  2019-11-20 【 】【 打印

       为庆祝我国律师制度恢复重建40周年,11月12日,我市举行“筑梦法治,律动巴陵”总结表彰联欢会。市委常委、政法委书记王小中出席并讲话。

 

       40年来,岳阳律师队伍由最初的十几个人发展到目前800余人,律师事务所由最初的寥寥几家法律顾问处发展到46家事务所,律师业务拓展到刑事、民事、行政等诉讼和非诉领域。目前,全市共有35名律师担任各级人大代表、政协委员,他们积极参政议政,为经济社会发展建言献策。会上对我市律师行业表现突出、贡献卓著的5个先进集体和26名优秀个人进行了表彰,对执业近40年的7名律师颁发了荣誉证书。

 

       王小中对广大律师在岳阳法治建设中作出的卓越贡献给予肯定。他希望全市律师“不忘初心、牢记使命”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续为法治建设贡献力量。他要求,全市律师要讲政治、顾大局,不忘初心谋发展。要讲担当、敢亮剑,不畏艰险有作为。要讲实效、求创新,不避风雨创品牌。要争做忠于祖国的贡献者、争做忠于人民的实干家、争做忠于法律的带头人,继续执业为民、勤勉敬业、努力耕耘、开拓创新,为平安岳阳、法治岳阳建设再作贡献,再立新功。

分享至