首页>长安播报>今日关注

用好“四种形态” 坚持从严治警

王小中在全市政法系统领导干部专题培训班上强调

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:刘君  2019-05-29 【 】【 打印

                                                                          

        5月24日市委常委、政法委书记王小中在全市政法领导干部专题培训班讲话中强调,监督执纪“四种形态”是全面从严治党、全面从严治警的具体举措。王小中指出,“四种形态”环环相扣、层层设防,形成有机整体,每一种形态都是打造政法铁军的利器,尤其要在用好第一种形态上下更大功夫,让“红红脸、出出汗”成为常态。

 

        王小中要求,要提高政治站位,深刻认识“四种形态”的本质是党的“惩前毖后、治病救人”方针的深化和具体化,特别是第一种形态的工作真正做到位了,就会有效减少后几种形态问题的发生。要坚持以严管体现厚爱,对干警身上的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,通过谈话“咬耳朵”“扯袖子”防止“小毛病”向“大问题”转化。要做到不枉不纵,既突出查处不收敛不收手的严重违纪违法行为,坚决清除政法队伍中的害群之马,又重视审查轻微违纪行为,逐步加大轻处分和组织处理的比重,让戒尺高悬、警钟长鸣,使全体干警心有所畏、行有所止。

分享至