首页>长安播报>今日关注

高考期间,市公安局出警800余人次,未发生一起安全事故

全力以赴做好高考安保工作

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:李彬 罗歆炜  2019-06-10 【 】【 打印

        6月7日-8日,我市共有27920学子参加高考,共设9个考区,考点19个,其中市直考点4个。为全力做好考试安保工作,市公安局共计出动警力近800人次,多措并举,全力护考,确保了高考的顺利进行。

 

        5月31日,市公安局召开全市高考及学考安全工作部署会,明确工作任务及责任,全市各级公安机关按照市局统一部署,全面启动安保工作模式。考前,县市区公安机关对考点周边环境、考生入住宾馆彻底进行全面细致检查,联合市场监督、无线、教育等部门对通讯器材市场进行重点清理,治安支队及巡特警支队民警坚持24小时值守,确保了试卷安全押运保管。考试期间,市人民政府副市长、市公安局长唐文发,市局党委委员、副局长廖亚文等局领导深入考点及路面进行督导检查。交警支队组织各交警大队采取远程分流,近程管控等多种方法加强路面交通值勤,确保道路交通安全顺畅。巡特警支队坚守在市直考点武装值勤,严防暴恐袭击及突发事件。各县市区公安机关安排派出所民警负责现场秩序维护及身份证查验工作。网技支队民警24小时网上巡查,全力应对网络舆情及舞弊违法犯罪行为网络动态。人口管理部门启动绿色通道,利用新上线的湖南公安服务平台及时解决考生身份证补办及身份查验工作。督察支队全程开展警务督察。

 

        在安全保卫工作中执勤民警大力发扬优质服务作风,为考生提供贴心服务。6月7日上午8时30分,交警支队白石岭大队4名交警用警车快速护送将要迟到的考生至市十五中考点准时参考;交警支队岳阳楼大队及岳阳楼分局东茅岭民警在开考前仅用8分钟时间为市四中考点丢失身份证考生补办临时身份证明,确保了该考生顺利参考,得到了广大考生及家长的高度赞扬。通过全警共同努力及与教育部门的通力合作,高考期间全市治安大局稳定,考点秩序良好,交通安全顺畅,代考舞弊违法犯罪行为零发生,确保了“保平安、保质量、保公平”工作目标的实现。

分享至