首页>长安播报>今日关注

聚焦群众自治 深化“三无”创建

王小中赴君山区专题调研人大代表工作站情况

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:周凌媛  2019-07-17 【 】【 打印

        7月16日,市委常委、政法委书记、市人大代表王小中来到君山区柳林洲街道望城社区人大代表工作站开展专题调研,先后走访社区服务中心、辅警工作室、退役军人服务站,并参加基层人大代表座谈会,要求各村(社区)坚持以新时代“枫桥经验”为引领,聚焦群众自治,深化“三无创建”,推进平安岳阳建设。

 

        王小中指出,人大代表工作站是人大代表的基层组织,是连接市、县、乡、村四级组织的桥梁,是人民意志得以经常性表达的地方,大家要不忘人大代表身份,认真履行人大代表职责,使人大代表工作站真正成为人大代表和人民群众参与监督和支持政府工作的重要平台。

 

        王小中强调,岳阳以新时代“枫桥经验”引领“三无”村(社区)创建,得到省委常委会会议、省委政法工作会议肯定和推广。我们要认真贯彻落实省委常委、政法委书记李殿勋在岳阳调研座谈会讲话精神,突出群众自治要求,建好本人愿意、群众认可、管用有效的群众自治组织,防止和克服只挂牌子、只喊口号的形势主义、官僚主义,让群众真正成为基层社会治理的主体,变“要我做”为“我要做”,努力实现群众自我管理、自我服务、自我监督。要充分发挥基层党组织引领作用,结合实际、因地制宜,培育典型,以点带面,积小平安为大平安,建设更高水平的平安岳阳。

分享至