首页>长安播报>今日关注

打造安全有序畅通的城市交通环境

岳阳交警开展摩托车、电动车交通违法专项整治行动

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:罗凯  2019-08-14 【 】【 打印

        为全力助推和策应市主城区交通综合治理,进一步规范市主城区摩托车、电动车通行秩序,净化道路交通环境,8月7日起,交警将在主城区开展为期一个月的摩托车、电动车交通违法专项整治行动。

 

       据悉,凡不按交通信号通行、不按规定佩戴安全头盔、不按规定车道行驶、非法飙车、违法载人、乱穿乱插、逆行、酒驾等摩托车违法行为一律顶格处罚;凡驾驶无牌、无强制保险、逾期未检验、非法安装晴雨伞、假牌套牌、非法改装摩托车以及电动车驾驶人拒缴罚款的一律扣留车辆;凡无证驾驶、阻碍执法的一律行政拘留。

 

       此次整治行动重点路段为岳阳大道、求索路、青年路、东茅岭路、五里牌路、巴陵路、站前路、枫桥湖路、洞庭大道、云梦路、得胜路、南湖大道、建湘路、湘北大道、北港路、洞庭北路以及岳阳火车站、岳阳汽车站、武广东站、洞庭西站、巴陵广场、泰和市场、梅溪桥市场、花板桥菜市场等。

 

       8月7日-8月12日,市中心城区共查扣无牌、无证、无保险、逾期未检摩托车428台,查扣超标电动车436台,查处摩托车、电动车交通违法行为2665起,收缴非法伞具297把,行政拘留27人。

 

       整治行动中,对于摩托车、电动车重点违法行为和阻碍执法的将定期在各大媒体平台进行曝光。交警希望广大市民支持、理解与配合,自觉遵守交通法律法规,共同打造安全、有序、畅通城市交通环境。

分享至