首页>长安播报>今日关注

治理交通违法行为 打造城市智能交通新格局

我市主城区将新增1800个高清摄像头

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:陈恳  2019-08-21 【 】【 打印

       近日,记者获悉,我市主城区将新增1800个高清摄像头,其中有1000个电子警察。智能交通建成以后,车辆的行驶轨迹将进入电子警察的视野。一旦有违法行为,电子警察将拍照取证。


       智能交通项目9月上旬可完成外场设备安装及内场装饰等基础工作。9月20日,将取电取网,进行设备调试,确保9月30日投入使用。主城区智能交通项目建设内容包括交警支队指挥中心,交通信息数据、交通指挥管控、交通信息服务等平台,以及电子警察及非现场执法系统、道路交通信号控制系统等12个子系统。

 

       岳阳智能交通项目总投资2.09亿元,将在主城区147处重点区域、104个红绿灯路口,新增电子警察约1800个,主要用于抓拍闯红灯、违停、超速等交通、治安违法行为。项目投入使用后,将通过地面视频、高空制高点、低空无人机等立体监控,进一步完善城市交通动脉和交通数据的采集、处理,整体推进道路交通管理向集约型、高效型、精准型转型升级,形成城市智能交通、公安部门“大交通”、市民参与治理的城市交通新格局。

分享至