首页>长安播报>今日关注

查扣车辆8000余台 行政拘留114人

岳阳交通违法专项整治行动见成效

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:岳交  2019-08-28 【 】【 打印

       为全力助推和策应岳阳市主城区交通综合治理,进一步规范市主城区摩托车、电动车通行秩序,净化道路交通环境。8月7日开始,市交警部门在主城区开展为期一个月的摩托车、电动车交通违法专项整治行动。据统计,截至8月26日,共计查扣无牌、无证、无保险、逾期未检摩托车及电动车8073台,查处摩托车、电动车交通违法行为9775起,收缴非法伞具829,行政拘留114人。

 

       在此期间,岳阳交警部门在市区多个路段,对摩托车、电动车交通违法行为进行专项整治行动。行动中,民警发现有些摩托车、电动车不遵守交通规则的现象频频出现。在城区主要路段,一些非法营运的摩托车搭载乘客逆行,有些竟然闯红灯。一些拖货的三轮货车师傅为赶时间,在车流中,不顾安全直接逆行穿越街道。在对这些车辆拦下后,民警发现,一些摩托车、电动车没有牌照、没有驾驶证,一些摩托车没有上保险。在查扣的摩托车、电动车中,一些车况差,连反光镜都没有,安全隐患极大,如果出事,后果不堪设想。

 

       岳阳交警提示:上道路行驶的摩托车应当有牌照、有驾证、有保险,骑乘人员戴头盔、限二人、靠右行。凡不按交通信号通行、不按规定佩戴安全头盔、不按规定车道行驶、非法飙车、违法载人、乱穿乱插、逆行、酒驾等摩托车违法行为一律顶格处罚;凡驾驶无牌、无强制保险、逾期未检验、非法安装晴雨伞、假牌套牌、非法改装摩托车以及电动车驾驶人拒绝交纳罚款的一律扣留车辆;凡无证驾驶、阻碍执法的一律行政拘留。

分享至