首页>长安播报>今日关注

提升办证效率 方便百姓办事

岳阳出入境办证业务办理启动移动扫码支付功能

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:周靖  2019-09-04 【 】【 打印

       为方便群众办理护照、港澳台通行证等出入境证件,提升窗口服务效 率和质量,落实“最多跑一次”工作,回应广大市民企盼。近日,岳阳公安系统人口与出入 境大厅成功开通了办理出入境证件缴费手机扫码支付功能。

 

       日前,市民杨先生来到岳阳楼公安分局办证大厅办理港澳通行证,从进门填表、到拍照, 最后完成缴费,整个过程不到10分钟。“从我进门到办妥,只用了几分钟,填表有自助设备, 缴费也不用带现金、不用带银行卡,只要拿出手机打开微信或支付宝支付二维码轻轻一扫,几秒钟就交好费了,相比以往办证时要排队和准备银行卡,现在真的方便快捷多了!”杨先生对新推出的移动缴费方式赞不绝口。

 

       实行微信、支付宝、云闪付等移动扫码支付方式收取出入境办证费用,是公安出入境部门忠实践行以人民为中心的发展思想,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,积极为民服务解难题的实际行动,是顺应时代发展新要求、满足群众需求、社会关注、各界期待推出的又一项重大便民服务新举措,是深化公安“放管服”改革,提升出入境管理服务水平的具体措施。岳阳公安机关主动与银联技术人员对接协调,通过完成安装移动扫码设备、系统调试、收费系统升级改造、使用人员培训,出入境窗口增加微信、支付宝、云闪付等移动扫码支付方式收取办证费用功能,原有POS刷卡缴费方式继续保留。

 

       实行移动扫码支付方式缴费后,移动扫码支付缴费功能开通有效提升了公安机关办证效率 ,加强了申请人的办证服务体验,缩短了时间,方便了群众办事,极大地进一步提升人民群众的获得感、幸福感、满意度。

分享至