首页>长安播报>今日关注

履行检察职能 护航民企发展

王小中参加“检察护航民企发展”开放日活动

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:欧阳成  2019-09-04 【 】【 打印

       8月27日,31位民营企业家受邀走进岳阳市检察院,参加市检察院、市工商联联合组织的“检察护航民企发展”开放日活动,共同经历了一段“检察时间”。市委常委、政法委书记王小中出席并讲话。

 

       与会人员先后参观了市检察院护航民企发展宣传阵地、护航民企发展检察工作室、案件受理大厅和12309检察服务中心,观看了《为民营企业撑起法治蓝天》专题片,并听取了市检察院护航民企发展工作情况汇报。

 

       在认真听取民营企业家意见建议后,王小中指出,市检察院、市工商联这次搭建了一个很好的平台,让企业家有零距离提出意见建议的机会,让检察院有全方位介绍服务职能的机会,是一次双赢多赢共赢的活动,非常有意义。民营企业的发展,一刻也离不开党委政府及其职能部门的鼓励、支持和帮助,一刻也离不开政法机关营造的良好法治环境。

 

       王小中强调,要提高思想认识,不断增强服务民营企业的责任感和使命感,把尊商、亲商、护商、安商的要求落实到具体司法实践中;要转变司法理念,牢固树立谦抑审慎善意司法理念,最大限度减少办案对企业生产经营的影响;要明确工作重点,认真落实市委政法委出台的七条具体举措;要解决路径问题,建立政法机关与民营企业联席联络机制、联动服务机制、信访协调机制及投诉绿色通道机制等。

分享至