首页>长安播报>今日关注

唱响英雄赞歌 护卫人民平安

岳阳政法机关在第四届平安中国“三微”比赛中斩获3个奖项

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:郑萱  2019-09-11 【 】【 打印

       9月4日,以“唱响英雄赞歌 护卫人民平安”为主题的第四届平安中国微电影微视频微动漫“三微”比赛暨“我和政法70年”短视频征集颁奖活动,在山东青岛国际会议中心举行。在此次活动中,我市政法机关在这个全国大赛中斩获3个奖项。

 

       为礼赞新中国、奋进新时代,中央政法委组织开展了以“唱响英雄赞歌、护卫人民平安”为主题的政法文化活动。 此次活动,旨在高扬主旋律、传播正能量,慧眼识英雄、真心写英雄、众声颂英雄,把政法英雄人物发现出来、形象树立起来、事迹宣传开来,让广大政法英雄深入人心,用政法英雄精神激励前行。广大政法干警和网友踊跃参加,在不到3个月时间里征集到近万部作品。这些作品生动展现了新中国成立70年特别是党的十八大以来政法事业发展进步的非凡历史画卷,生动展现了政法英雄模范热血担当、顽强拼搏,为国家安全和人民利益而战的牺牲奉献精神,生动展现了广大政法干警扎根基层、服务群众的先进感人事迹。可以说,是政法战线向新中国成立70周年的一次特殊献礼。湖南报送作品在全国近万部参赛作品中脱颖而出,除荣获“优秀组织奖”外,还获得了16个单项奖,其中微电影作品奖3个、微视频作品奖3个、最佳导演奖1个、短视频征集奖9个,而岳阳占据其中3席。

 

       由华容县委政法委选送的作品《半边天》荣获第四届平安中国“三微”比赛优秀微电影作品奖。由临湘市委政法委选送的短视频《传承》、平江县委政法委选送的作品《坚守·传承》荣获“我和政法70年”优秀短视频优秀作品。

分享至