首页>长安播报>今日关注

岳阳东站进京列车实行二次安检

岳阳东站进京列车实行二次安检

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:张薇  2019-09-25 【 】【 打印

       自9月18日起至10月8日,岳阳东站对乘坐往北京方向车次的铁路旅客实行“专区候车、二次安检”工作,即乘坐进京列车的旅客在通过进站口安检之后,在候车厅的“二次安检候车专区”还需在检票口前接受人身、物品及实名身份的二次全面查验。

 

       长沙铁路公安处岳阳东站派出所介绍, 二次安检期间,警方将进一步强化实名制验证,票、证、人需一致,旅客需持本人有效证件购买有效车票进站乘车。票证人不一致时不得进站,严禁无票旅客进站乘车.二次安检期间,进一步严格安检查危制度,对进站旅客坚持进行一人不漏、一件不漏的100%全覆盖式检查,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”。

 

       岳阳东站特别提醒,在岳阳东站乘坐G534次、G72次,G68次、G422次、G506次、G406次列车的旅客需提早做好出行计划,至少要在开车前1至2小时内到达车站,为顺利进站乘车预留充足时间,以免耽误旅行。

 

       铁路公安提醒:根据《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》规定,凡危险品,枪支、械具、爆炸类物品、管制刀具、菜刀、水果刀、剪刀、铁锤、扳手以及其他易燃易爆物品,如松香油、双氧水、汽柴油、散酒等国家限制运输的物品都是不得带入车站的。一旦携带危险品、违禁品,轻则影响旅客旅程,重则触犯相关法律法规。

 

       乘坐进京列车出行的旅客请在距离开车前1小时到站候车,短途旅客尽量乘坐其他非进京列车。过安检、上下车时一定看管好自己的行李物品,千万不要粗心大意,以免丢失贵重物品。

分享至