首页>长安播报>今日关注

我市举行2019年院线电影《枪声响起》作品座谈会

我市举行2019年院线电影《枪声响起》作品座谈会

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:段佳 周凌媛  2019-12-11 【 】【 打印

 

       12月5日,市委政法委、市公安局、市扫黑办举办2019年院线电影《枪声响起》座谈会。中央电视台军事频道品牌总监、中国“英雄儿女“文化产业集团董事局主席颜建国,著名评论家、湖南省评论家协会主席余三定、《中国作家》资深编辑、《枪声响起》责编阎喻等30多人参加座谈。

 

       《枪声响起》是从警34年的岳阳公安作家极光,历时5年,以国家二级英模、岳阳市公安局禁毒支队侦查员胡光志为原型创作的一部公安题材的作品。影片反映禁毒战线上禁毒干警胡光志不畏牺牲、与毒贩斗志斗勇的真实故事。该片集中展示了公安民警在生与死的考验面前与黑恶势力斗智斗勇、英勇顽强的斗争精神,集中体现了公安民警面对黑恶犯罪的斗争决心——荡涤罪恶,英雄无悔;黑恶不除,决不收兵!整个故事的侦查逻辑关系环环相扣,剧中细节都真实可见,人物性格鲜明,是一部具有文学性、真实性和现实教育意义的好作品。4年前,该作品就在全国微电影比赛中荣获三等奖。今年,在庆祝中华人民共和国成立70周年“英雄儿女”杯全国电影剧本征文中,该作品在1400多部层层选拔的作品中,被评委会专家高度肯定,再次荣获三等奖。

 

       座谈会上,大家就电影剧本的故事梗概、创作立意、主题思想、社会和大众价值取向等进行了深刻而真诚的交流和探讨,字字玑珠,真知灼见,对进一步完善剧本 ,提高电影的社会效能,都将起到重要作用。

 

       此次座谈会是展示我市扫黑除恶成果的重要举措,是鼓舞我市奋战在扫黑除恶一线民警士气与斗志的具体体现。对我市开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,引导广大群众积极支持参与扫黑除恶专项斗争。

分享至