首页>长安播报>今日关注

岳阳349组“电子警察”正式上岗

岳阳349组“电子警察”正式上岗

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:郑萱  2019-12-18 【 】【 打印

       为加大城市道路交通安全管理力度,规范道路交通秩序,提升城市道路通行力。岳阳市主城区、君山区、云溪区改造并增设了349组交通技术监控设备(电子警察),日前,这批“电子警察”正式上岗。

 

       这批“电子警察”主要抓拍机动车违反禁止标线指示的;遇行人正在通过人行横道时未停车让行的;机动车违反禁令标志指示的;机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道的;机动车逆向行驶的;驾驶人未按规定使用安全带的;驾驶时拨打接听手持电话的;驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的;不按规定会车的;不按规定倒车的;不避让执行任务的特种车辆的;货运机动车驾驶室载人超过核定人数的;机动车在发生故障或事故后,不按规定使用灯光的;转弯的机动车未让直行的车辆、行人先行的;不按规定使用灯光的;机动车不在机动车道内行驶等。

分享至