首页>长安播报>今日关注

君山区、汨罗市、华容县、临湘市获评先进县市区

岳阳获评2019年度全省综治工作考评先进市

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:张木子  2019-12-25 【 】【 打印

       12月20日从省委经济工作会议传来喜讯,岳阳市获评2019年度“湖南省综治工作考评先进市”,君山区、汨罗市、华容县、临湘市获评“先进县市区”。

 

       今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,各级各部门单位忠诚履职,社会各界和广大人民群众积极参与,岳阳市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,紧盯市域社会治理现代化要求,着力加强和改进政法工作,实现了全市社会大局安全稳定,人民群众安全感、满意度持续提升。

 

       全市政法综治战线围绕争创全省综治先进市这一目标,忠诚履职,敢于担当。主要体现在:以国庆安保为主线,全力维护社会稳定,有力加强涉稳源头预防、重点人群管控、热点问题处置;以争先创优为牵引,扎实推进平安创建,深化“四无”村(社区)创建、开展重点治安问题集中攻坚,推进综治中心、网格化、雪亮工程三项建设;以问题整改为抓手,深入开展扫黑除恶,组织开展娱乐服务场所毒黄赌突出问题及重点领域、重点问题、重点地区专项整治、着眼长远加强行业监管;以服务中心为重点,切实优化执法环境,全面推动重点行业领域整治,积极服务项目建设、经济发展;以创新机制为突破,纵深推进司法改革,稳妥推进政法机关机构改革,全面推行“一村一辅警”“城市快警”平台建设,不断创新办案机制,大力推行岳阳楼区法院“繁简分流”的成功做法,全面提升司法绩效,切实减轻群众诉累。

 

       平安建设没有休止符。2020年,我市将以保持全省综治工作先进市荣誉、创建“全国市域社会治理现代化试点合格城市”为目标,忠实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,不断提升平安岳阳建设水平,为落实“一三五”基本思路、加快大城市建设创造安全稳定的社会环境。

分享至