首页>长安播报>今日关注

关于对全市2019年度见义勇为先进个人拟 表彰对象进行公示的公告

关于对全市2019年度见义勇为先进个人拟 表彰对象进行公示的公告

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  2020-01-13 【 】【 打印

 

       2019年,全市各地广泛动员、引导广大人民群众积极参与社会治安综合治理工作。人民群众自觉维护社会治安的热情高涨,涌现出一批见义勇为先进典型,这些见义勇为先进个人,在国家、集体利益和人民群众生命财产受到侵害时,不畏强暴,不怕牺牲,大义凛然,同违法犯罪分子作斗争,以实际行动弘扬了社会正气;他们在灾害、事故面前挺身而出,置个人生死于度外,用鲜血和生命保护了国家、集体和人民群众的利益,保护了人民群众的生命安全,谱写了一曲曲新时代的正气歌。现将12名拟表彰对象名单进行公示。

 

       公示日期从2020113日至117日。公示期间,如对拟表彰对象有不同意见,可通过电话、电子邮件、信函、传真等形式向市委政法委反映情况。反映情况要客观真实。以单位名义反映情况的材料需加盖公章,以个人名义反映情况的材料应提供联系方式。

 

       联系电话及传真:0730——8889142

 

       电子邮箱:1208278095@163.com

 

       通讯地址:岳阳市南湖大道岳阳市委政法委  彭意良收

 

       邮    编:414000

 

岳阳市平安建设领导小组办公室

岳阳市见义勇为基金会

2020年1月13日

 

 

全市2019年度见义勇为先进个人拟表彰名单及事迹简介

 

1成才亦、洪德华:成才亦,男,54岁,群众,湘阴县杨林寨乡周家台村村民;洪德华,男,54岁,群众,湘阴县杨林寨乡周家台村村民。2019919日上午9时许,周家台村支书周建书、五组组长刘美香、成才亦、洪德华、何建军陪同湘阴县农业局5位领导就周家台村蔬菜基地喷灌设施水池建设位置进行实地选址,与周家台村支书周建书有矛盾的周少林拿着一把砍刀,冲向周建书书记,成才亦见状,冒着生命危险上前拦截,左手被周少林砍了一道20多公分的口子,后背也被砍了一刀,洪德华见到周少林拿刀砍人,挺身而出,上前去夺周少林的砍刀,被砍中左胸,俩人因流血过多,意识昏迷。凶手后被派出所民警制服。

 

2、毛万金、易福元:毛万金,男,28岁,群众,退役军人,家住岳阳县新墙镇新华村;易福元,男,57岁,汉族,群众,岳阳县建筑总公司驻新墙及黄沙街污水处理厂项目部水电工,家住岳阳县城关镇东方村。2019711日,一妇女开车带着2小孩不慎将车开到了东风水库里,离岸边有20多米,途经此地的毛万金看到后,来不及将车熄火就跳入水中游向出事车,一边安慰妇女,一边从车窗将二个小孩拉出,易在家中看到后,迅速奔跑300多米跳入水中游向出事车,接过毛万金递过的男孩游到岸边交给岸边的群众,然后再次游到车边,与毛万金一起将女司机和小女孩救出。

 

3、熊长辉,男,36岁,汉族,中共党员,汨罗市白水镇派出所高冲村驻村辅警,家住汨罗市白水镇高冲村藕花组。2019916日晚23时许,一台越野小车冲入藕花水库,正在检查自己承包的藕花水库水位的熊长辉看到后,立即跳入水中游到出事车旁,由于小车已没入水中,熊艰难地打开小车门,将昏迷的车主陶某从车内拉出来,背上岸后进行简单的人工急救后将其送往医院,并协助派出所和其他同事将失事车辆打捞上岸。

 

4、胡岳明,男,60岁,汉族,群众。汨罗市白水镇白水社区谢公塘组农民。2019328日下午6时许,一群学前班幼童在白水镇白水社区谢公塘组玩耍,1名幼童不慎跌落井中,胡闻迅立刻赶到井边,纵身跳入井中,在村民的协助下,将幼童救出。

 

5、邓宝华,男,34岁,团员,临湘市凡泰矿业有限责任公司车队长,家住临湘市横铺乡谢塘村。20191115日晚10时许,云溪区道仁矾码头长江边,一中年女子抱着一小孩走入长江寻短见,邓宝华见状,不顾个人安危,纵身跳入冰冷的江水中,将轻生女子救上岸,小孩却已溺水身亡。邓宝华和群众耐心细致地做轻生女子的思想工作,最终使其心情平复。

 

6肖岳峰,谭佳军肖岳峰,男,55岁,中共党员,湖南省白泥湖强制隔离警戒毒所辅警,家住湘阴县文星镇江东路蓝盾小区;谭佳军,男,55岁,中共党员,湘阴县人民法院司法警察,家住湘阴县文星镇致富路老法院宿舍。2019102550分,东湖边一年轻女性跳入湖中轻生,正在湖边跑步的肖岳峰、谭佳军见状奋不顾身地跳入湖中救人,因湖水较深,肖下潜三次才将女子捞出水面,在谭佳军的协助下,将昏迷轻生女子救上岸并进行急救,待女子被群众、民警送往医院后,俩人才悄然离开。

 

7、徐国俊男,52岁,汉族,群众,平江县汉昌镇洪家安居小区保安,家住汉昌镇洪家安居小区。201995日,洪家安居小区82单元1002室张正来家发生火灾,徐国俊闻迅冲出办公室拿起灭火器赶到事发地,与尾随而来的保安队长胡和平、保安刘永兵迅速展开灭火,熊熊烈火在厨房燃烧,并向四周蔓延,徐不顾厨房液化气罐会爆炸的危险,不断用灭火器灭火,直至将火扑灭。火扑灭后,徐听到有微弱的呼救声,尽管房间内严重缺氧,徐冒着危险在浓烟中摸索寻找,最后从客厅中将几近昏迷的张母救出。

 

8、黄钢,男,36岁,中共党员,岳阳市中富生态产业发展有限公司支委委员,家住岳阳市中富生态产业发展有限公司生活区。2019825日晚1130分左右,一对夫妻将车停在三眼桥中富公司宿舍楼前,开始吵架,女方前往湖边准备跳湖,黄钢发现后,电告卢勇,二人赶到湖边进行劝阻未果,女方一跃跳入湖中时,将男方也扯入湖中,黄钢迅速赶到湖边施救,在卢勇的协助下,最终将俩人救上岸。

 

9、杨娜,女,31岁,汉族,团员,岳阳市5路公交车驾驶员,家住岳阳楼区朝阳小学新村巷小区。201974日下午2时许,杨娜驾驶5路公交车途经白杨坡小学门口时,发现一小货车着火,浓烟滚滚,因小货车未配备灭火器,车主束手无策,焦急万分,杨娜毫不犹豫地停车,拿出车内灭火器冲向小货车进行灭火,直到将火全部扑灭,才驾车离开。

 

 

分享至