首页>长安播报>今日关注

我市法检“两院”工作报告获全票通过

我市法检“两院”工作报告获全票通过

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:李艳 欧阳成  2020-01-15 【 】【 打印

       1月9日,岳阳市第八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕,会议经表决,全票通过了市中级人民法院院长彭世理所作的市中级人民法院工作报告、市人民检察院检察长罗青所作的市人民检察院工作报告。

 

       会议期间,各代表团对我市法检两院工作报告进行了认真审议,认为过去一年,全市法检两院坚持以人民为中心,牢牢把握全市经济社会发展大局,依法履行宪法和法律赋予的职责,用实实在在的工作成绩向全市人民交了一份满意的答卷。

 

       市中级人民法院工作报告中指出,2019 年,全市法院积极服务岳阳发展“一三五”基本思路、国家区域性中心城市和大城市建设,各项工作取得新成效。全市法院受案 82127件,结案 79915 件,结案率 97.31%。岳阳市中级法院被省政府记集体二等功,诉讼服务工作经验在全国政法领域全面深化改革推进会上推介,全省法院环资审判工作现场推进会在岳阳召开。

 

       市人民检察院工作报告中提到:2019年,全市检察机关积极融入市委、市政府工作大局,持续加大对虚假诉讼专项监督力度,提高法律监督能力,研究制定《护航民企发展实施意见》,会同市、县两级工商联等部门建立检企联席会议制度,开展检察公益诉讼,守护千家万户“舌尖上的安全”。市检察院获评全国维护妇女儿童权益先进集体、全省检察机关公益诉讼检察工作先进集体、全省组织工作先进集体、全省扫黄打非工作先进集体、全省节约型公共机构示范单位,被省政府记集体二等功。湘阴县检察院作为湖南检察机关唯一代表在全国第一届新时代检察工作论坛上介绍经验。

 

       报告表示,我市法检两院将继续依法履职,以更大作为推动稳定发展,以更实举措满足司法需求,努力适应国家治理体系和治理能力现代化新形势,不忘初心、牢记使命,司法为民、公正司法,为新时代平安岳阳、法治岳阳建设贡献力量。

分享至