首页>长安播报>今日关注

市委政法委作出在全市政法系统开展向董锐同志学习的决定

市委政法委作出在全市政法系统开展向董锐同志学习的决定

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:张木子  2020-03-04 【 】【 打印

       3月2日上午,市委常委、政法委书记王小中主持召开市委政法委委务会议,会议作出在全市政法系统开展向董锐同志学习的决定。

 

       董锐,男,1976年2月出生,中共党员,生前系岳阳市公安局警令部民警、三级警督,市公安局新冠肺炎防疫指挥部综合组成员。2月21日8时,董锐同志在疫情防控工作中,由于连续加班,劳累过度,突发心脏病,不幸因公殉职。董锐同志从警22年,始终坚持“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,忘我工作、坚守岗位,把一生献给了党和人民。

 

       为大力弘扬董锐同志忠诚履职、爱岗敬业、顽强拼搏、无私奉献的先进事迹,发挥典型示范引领作用,市委政法委作出在全市政法系统开展向董锐同志学习的决定。

 

       会议指出,董锐同志是我市防疫斗争中涌现出的先进典型,是新时代共产党员的优秀代表,他以无声誓言践行了共产党人的初心使命,是全市政法系统的骄傲和榜样。

 

       会议号召,向董锐同志学习,要学习他信仰坚定、对党忠诚的政治本色,坚守人生坐标,不为外物所惑,全心全意投入政法事业;要学习他爱岗敬业、默默奉献的职业操守;要学习他生命不息、奋斗不止的崇高品德。

 

       会议要求,全体干警要以董锐同志为楷模,牢记党的宗旨,坚守初心使命,忠诚政法事业,为“大城市”发展提供更坚实的法治保障、平安保障。全市政法系统要将大力宣传学习董瑞同志先进事迹与持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与建设“四化”政法队伍相结合,与当前打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战相结合,激扬全体政法干警进一步涵养忠诚品格,锤炼坚强党性,强化责任担当,把榜样力量转化为推动政法事业发展的生动实践。

 

       会议还对我市监管场所疫情防控工作进行了调度。王小中要求,监所防控工作丝毫不能放松,要一以贯之继续抓实抓好,坚决堵住防控漏洞,确保万无一失。

分享至