首页>长安播报>图片新闻

市领导王小中、唐文发、彭世理、罗青等参加培训

全省政法系统领导干部专题培训班举行

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:郑萱  2019-05-15 【 】【 打印

        5月6日,2019年全省政法系统领导干部专题培训班在长沙举行。培训班的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央政法领导干部专题研讨班精神,推动全省政法系统深入开展大学习大培训大研讨活动,进一步举旗铸魂、凝心聚力,不断提升新时代湖南政法工作能力和水平,以争创一流的优异成绩迎接新中国成立70周年。省委常委、省委政法委书记黄关春出席开班仪式并讲话,王小中、唐文发、彭世理、罗青等岳阳市级领导参加培训。

 

        黄关春指出,要坚持以先进科学的理念思路为引领,始终把党的绝对领导作为最高原则、把以人民为中心作为根本立场、把总体国家安全观作为战略指引、把共建共治共享作为基本遵循、把公平正义作为价值追求,不断强化政治思维、民本思维、底线思维、融合思维、法治思维,进一步提高新时代政法工作领导水平。要认真贯彻《中国共产党政法工作条例》,坚持以顺畅高效的制度机制为架构,强化体系支撑,重点建立完善政法工作领导机制、国家政治安全工作机制、维护稳定工作机制、社会治理工作机制、执法司法监督机制、依法治省落实机制、政法舆情引导机制、扫黑除恶推进机制等“八大机制”,确保上下贯通、左右衔接、执行有力。

 

        黄关春强调,要按照中央和省委的决策部署,以防范化解重大风险为着力点,以人权司法保障、产权司法保护为切入点,建设更高水平的平安湖南、法治湖南。要以打造湖南政法铁军为关键点,以争先进、创一流为落脚点,大力加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,全面展现新时代湖南政法工作能力和形象,开创新时代湖南政法事业发展新局面。要坚持以履职尽责的核心能力为基础,在学习、调研、实践、创新上下功夫,重点提升复杂斗争能力、法律政策运用能力、改革创新能力、科技应用能力、舆论引导能力,不断提升工作质效,为湖南政法事业发展提供有力支撑。要深刻认识抓落实是推动政法事业发展进步的重要保障,是反对形式主义、官僚主义的迫切需要,是检验和锤炼党性的关键标尺,自觉以严细深实的过硬作风,真抓实干,确保党中央和省委决策部署在全省政法机关落地见效。

分享至