首页>长安播报>图片新闻

促进普法与旅游有机融合

王小中等出席“你学法我送票·锦绣潇湘(天下洞庭)任你游”公益普法活动启动仪式

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:张木子  2019-06-06 【 】【 打印

 

        5月29日上午,由省委全面依法治省委员会办公室、省司法厅、省文化和旅游厅联合主办的“你学法我送票·锦绣潇湘(天下洞庭)任你游”大型创新性公益普法活动在岳阳楼景区启动。

 

        启动仪式由省文化和旅游厅副巡视员喻树长主持,市委常委、政法委书记王小中致辞,司法部普法与依法治理局副局长刘汉银,省司法厅巡视员唐世月,市人大常委会副主任陈光荣,副市长邱虹等出席活动。

 

        “你学法我送票·锦绣潇湘(天下洞庭)任你游”活动是湖南省深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、全面推进依法治省和全域旅游基地建设的重要举措,是持续展示湖南文化旅游资源、促进法治宣传与文化旅游有机融合的创新尝试。

 

        王小中在致辞中指出,近年来,我市认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,经济持续健康发展、社会持续安全稳定,依法治市与从严治党共同推进,科学立法质量不断提高,法治政府建设加快推进,司法改革取得突破性进展,全民守法和法治社会建设迈出坚实步伐,法治在社会治理中的重要作用日益显现。

 

        王小中强调,各级各部门要以此活动为契机,通过网络平台的法律答题活动,将普法与旅游相结合,促进网友主动学习法律知识,享受旅游的优惠及便利,同时扩大岳阳景区的市场影响力,实现普法教育与旅游发展的良性互动、互利共赢。

 

        据悉,“你学法我送票·锦绣潇湘(天下洞庭)任你游”活动,从2019年5月至2019年10月,历时5个月,公众可登陆红网、湖南文旅网、如法网、法治湖南网开设的活动专区参与答题,主办方每天从答题全对且信息填写完整者中随机抽取70名幸运网友,奖品是价值1700余元的“法治一票通”一张,活动将总计送出10780张。一票通共包含岳阳、常德、益阳、望城区等地的51个景点和民宿。

分享至