首页>长安播报>图片新闻

全力推进 集中攻坚

王小中、谈正红等出席全市扫黑除恶督导整改推进会

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:张木子  2019-07-17 【 】【 打印

        7月12日,全市扫黑除恶督导整改推进会召开,我市继续以扫黑除恶专项斗争为牵引,着力提升平安岳阳建设整体水平。截至6月底,全市共侦办涉黑涉恶团伙案86起,破获刑事案件379件,处理涉黑涉恶“保护伞”51人。市领导王小中、谈正红、唐文发、彭世理、罗青等出席。

 

        会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省扫黑除恶督导整改推进会和市委常委会精神,部署推进全市扫黑除恶整改落实工作和综治工作集中攻坚,以扫黑除恶专项斗争为牵引,着力提升平安岳阳建设整体水平,以高质量整改成效和实际战果迎接中央督导“回头看”。

 

        市委常委、政法委书记王小中强调,坚决落实扫黑除恶中央督导整改要求,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在巩固前段初步整改成效的基础上,紧盯形式主义、官僚主义问题,坚决防止小胜即“过关”的思想,趁热打铁、一鼓作气地抓好全面整改,完成中央督导组交办的各项整改任务;要进一步加强统筹谋划,推动各县市区均衡发展,各级各单位要上下联动、左右协同,形成抓督促整改的强大合力,要坚持问题导向,聚焦整改重点,围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的要求,精心部署“下半场”战役,确保扫黑与“打伞”同步推进;要进一步突出整改重点,紧盯城区、郊区、湖区、矿区、经济开发区等重点地区,紧盯“三贷三霸”、非法吸收公众存款、集资诈骗、黄赌毒等突出问题,紧盯中央和省有关部门挂牌督办、中央督导组交办的重大案件及线索,强化深挖彻查,深入开展专项整治,巩固扩展打击成效;要进一步务求落到实处,要细化整改方案、把握正确方向,政法机关要严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保专项斗争及督导整改始终在法治轨道上运行,各级各部门单位要强化责任担当,以更加鲜明的态度、更加坚决的行动、更加务实的作风、更加优异的成绩,向新中国成立70周年献礼。

 

        会议还通报了全市扫黑除恶督导整改工作情况,并就强力推进综治工作集中攻坚提出了要求。

分享至