首页>长安播报>图片新闻

弘扬“骆驼精神” 推进平安岳阳建设

王小中参加“不忘初心 牢记使命 忠诚履职 争先创优”主题活动

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:郑萱  2019-07-24 【 】【 打印

 

        缅怀革命先烈,弘扬“骆驼精神”。7月19日,市委政法委组织机关全体党员干部参观了任弼时纪念馆,并组织了第五次集中学习。市委常委、政法委书记王小中出席并讲话。

 

        “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程……”当天上午,任弼时纪念馆前,市委政法委机关全体党员干部重温了入党誓词,并怀着肃穆而敬仰的心情,参观了任弼时纪念馆和故居,观看了展出的图片和资料,学习革命先辈的生平事迹和革命精神。

 

        通过参观学习,市委政法委机关全体党员干部接受了一次深刻的党性教育,并一致认为作为共产党员,一定要铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习革命先烈勇担重任、无私奉献的精神,为自己所从事的政法事业贡献力量。

 

        下午,市委政法委全体干部参加了理论学习中心组第五次集中学习活动。王小中强调,这既是一次中心组集中学习活动,也是一次主题教育活动,更是市委政法委机关顺利完成机构改革后的一次动员会。机关全体党员干部要带头做到不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,防止理想信念滑坡;牢记为民服务的宗旨,全心全意为人民服务。要传承骆驼精神,把新时代的红色基因转化为坚定执着的理想信念切实当好红色传人、时代新人。要有不怕苦不怕累的担当精神,要有以人民为中心的为民情怀,要有敬畏党纪国法、清廉的本色。要做到忠诚履职,担当作为,要坚持有为才有位,突出实践实干实效,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力在平安岳阳建设中践行初心使命,不断开创岳阳政法工作新局面。

分享至