首页>长安播报>图片新闻

全力服务推进大城市建设

岳阳市委政法委员会全体(扩大)会议召开

王小中主持 唐文发彭世理罗青易长运等出席

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:张木子  2019-07-31 【 】【 打印

 

        7月29日,岳阳市委政法委员会全体(扩大)会议召开。会议主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实市委七届八次全体(扩大)会议精神,总结上半年工作,研究部署下半年工作,组织动员全市政法机关为服务推进大城市建设贡献力量,为新中国成立70周年创造安全稳定环境。市委常委、政法委书记王小中主持会议并讲话,市级领导唐文发、彭世理、罗青、易长运等出席。

 

        王小中强调,大城市建设是岳阳全新的发展起点,难得的发展机遇,高标的发展定位。全市政法机关要紧跟市委安排部署,围绕中心、服务大局,深化思想认识,强化责任担当,充分发挥专政职能、管理职能、服务职能作用,为大城市建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。市委政法委要把全力服务推进大城市建设工作摆上重要议事日程,及时研究解决重大问题,加大指导力度。市直政法各单位要结合部门职责,认真研究制定服务推进大城市建设的具体措施,加强协调配合,形成依法保障和服务大城市建设的强大合力。

 

        王小中要求,要优化营商环境,依法严厉打击各类经济犯罪行为,大力整治园区、企业周边治安突出问题,依法平等保护各类市场主体,审慎妥善办理涉企案件,提升服务绿色发展、高质量发展的执法司法专业化水平。要深化平安建设,打造共建共治共享社会治理格局,加快推进社会治理智能化建设,深入推进基层治理创新,努力建设更高水平的平安岳阳,适应大城市建设新形势、满足市民新期待。

 

        会议认真总结了全市上半年政法工作,对服务推进大城市建设及下半年工作进行了安排部署。市委政法委员会全体委员参加会议,各县市区党委政法委书记和市中级法院、市检察院、市公安局常务副职及市委政法委各部室主要负责人列席会议。

分享至