首页>长安播报>图片新闻

坚持问题导向 强化护路联防

王小中主持召开岳阳市高速公路护路联防工作会议

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:张木子  2019-08-07 【 】【 打印

 

        8月1日,岳阳市高速公路护路联防工作会议召开。市委常委、政法委书记王小中主持会议并讲话,副市长杨昆等出席。

 

        会议通报了我市高速公路护路联防上半年工作情况及考评结果,听取了沿线县市区委政法委、市直成员单位代表的表态发言,并对如何做好后阶段我市护路联防工作、确保我市辖区内高速公路运输安全畅通进行了安排部署。

 

        王小中指出,近年来,我市高度重视高速公路护路联防工作,把高速公路安全防控纳入安全生产的重要内容,各职能部门坚持依法履职,突出联管联治,确保了交通安全形势平稳。但是,我市高速公路运营里程长达500公里,客危车辆底数大、违法多,管理还存在较多漏洞,安全形势不容乐观,要坚持问题导向,从严从细从实抓好高速公路护路联防各项工作,确保万无一失。

 

        王小中强调,2019年,要紧紧围绕争先创优目标和为新中国成立70周年创造良好安全稳定环境这条主线,认清形势,切实增强做好新时代高速公路护路联防工作的责任担当。要突出重点,不断提升高速公路护路联防工作的能力水平,做到强化源头治理,全面排查整治岳阳本地客危重点车辆及源头企业安全隐患、岳阳过境客危车辆及道路安全隐患及服务区管理,强化治安整治,加强信息化建设,推动防控手段创新发展。要强化保障,确保高速公路护路联防工作取得实效,要围绕“共建共治共享”,充分整合各方资源力量,努力构建党委政府统一领导、路地公安机关密切配合、相关部门积极参与、沿线群众大力支持的工作格局,具体做到加强组织领导、履行部门职责、激发社会参与活力、严格督导考核。各地各成员单位要以这次会议为新的起点,采取有力有效的工作举措,推动高速公路护路联防工作迈上新的台阶,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

分享至