首页>长安播报>图片新闻

以迎接中央督导“回头看”为契机

王小中赴南湖新区、经开区、湘阴县专题调研

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:张木子  2019-09-11 【 】【 打印

 

       中央扫黑除恶第16督导组初定10月中下旬对湖南省开展“回头看”,时长为一周。为以实际整改成效迎接中央督导,市扫黑除恶专项斗争领导小组定于9月上旬组织5个督导组,参照中央督导“回头看”模式,采取“四不两直”的方式,深入各县市区和市直有关单位开展现场调研。要求各督导组紧盯中央督导组通报反馈的重点地区、重点行业领域、重点案件、重点问题、重点线索,坚持问题导向,确保调研实效。

 

       9月5日至6日,由市委常委、政法委书记王小中带队的第一督导组,深入南湖新区、经开区、湘阴县专题调研扫黑除恶专项斗争推进工作情况。

 

       王小中每到一地都认真查看依法办理中央督导交办的重大案件情况、整改中央督导反馈问题的到位情况,同时深入社区、派出所了解以扫黑除恶专项斗争为牵引推进基层社会治理工作情况。

 

       王小中指出,中央扫黑除恶第16督导组将于10月中下旬来湖南省开展“回头看”,全市各地各部门单位要以迎接中央督导组“回头看”为契机,突出问题导向,找准短板弱项,完善长效管理机制,纵深推进我市扫黑除恶专项斗争取得新实效。

 

       王小中强调,要准确把握中央督导“回头看”工作要求,持续深化思想认识,彻底整改突出问题,抓紧核查案件线索,并结合整改推进主题教育专项整治,推进“破案攻坚”“打伞破网”“打财断血”“深挖根治”,推进国庆安保维稳,再掀扫黑除恶强大攻势,进一步提升平安岳阳建设水平,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

分享至