首页>长安播报>图片新闻

推动政法领域全面深化改革 纵深推进扫黑除恶专项斗争

全市政法领域全面深化改革推进会、迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作会召开

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:张木子  2019-09-18 【 】【 打印

 

       9月12日,全市政法领域全面深化改革推进会召开。市委常委、政法委书记王小中,副市长、市公安局局长唐文发、市中级法院院长彭世理、市检察院检察长罗青等出席会议。

 

       会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央《关于政法领域全面深化改革的实施意见》和全国、全省政法领域全面深化改革推进会精神,研究部署推进全市政法领域全面深化改革,在深化前期司法体制改革成果的基础上,推动政法领域改革由点向面拓展、由易向难挺进、由分向合转变,努力把新时代政法工作提高到新水平。

 

       王小中要求,要提升政治站位,广大干警特别是领导干部要把初心、使命转化为攻坚克难、改革创新的实际行动,进一步提升新时代政法工作水平,以更高的站位、更强的担当、更大的力度推进改革。要完善体系机制,要以加强党的绝对领导为统领,以推进政法职能优化协同高效为目标,进一步完善政法机构职能体系、维护安全稳定工作机制、政法公共服务体系、政法队伍建设管理制度机制,巩固扩大机构改革成果。要破解改革难题,着力破解权责平衡难题,全面强化执法司法责任;着力破解监督制约难题,全面增强执法司法公信;着力破解案多人少难题,全面提升执法司法效能。要加强统筹协调,各地各部门要加强统筹协调、扣紧责任链条、激发创新活力,要坚持阶段性与长远性相统一,确保改革行稳致远;坚持创新性与合法性相统一,确保改革于法有据;坚持过程性与结果性相统一,确保改革精准落地;坚持统一性与差异性相统一,确保改革切合实际;坚持主导性与主体性相统一,确保改革形成合力。

 

       在随后召开的全市迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作会上,王小中强调,要深化思想认识,明确任务要求,持续推进整改,并做好结合文章,主要是结合整改推进主题教育专项整治、推进“深挖根治”攻坚、推进长效机制建设、推进国庆安保维稳,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

分享至