首页>长安播报>图片新闻

锲而不舍落实中央八项规定精神

王小中主持市委政法委中心组集中学习暨机关主题教育读书班活动

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:张木子  2019-09-25 【 】【 打印

 

       9月23日,市委常委、政法委书记王小中主持召开市委政法委机关理论中心组集中学习(扩大)会议暨机关主题教育读书班第六次集体学习,就“深入落实中央八项规定精神、着力推动作风在新时代向纵深发展”主题进行了专题辅导和交流,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组到会指导,市委政法委全体党员干部参加。

 

       王小中指出,在市委统一安排部署下,市委政法委机关主题学习教育抓得紧、抓得好,既强化了理论武装、交流了思想观点,又联系了工作实际、分享了经验成果。下一步,要在集中学习、深受教育的基础上,扎实开展调查研究、检视问题、整改落实,以自我革命精神加强自身建设,推动全体党员干部检视和解决违背初心使命的突出问题。

 

       王小中强调,整治违反中央八项规定精神的突出问题是中央明确的必须切实抓好的8个专项整治之一,必须把中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,坚决防止“四风”变种反弹回潮。要持续提升政治站位。八项规定划出了轨道、明确了界限,能够使党员干部更好地坚守初心。遵守和落实中央八项规定精神,从根本上讲是对党性和立场的现实检验,也是守初心、担使命的重要保证。要充分发挥“关键少数”作用。市委政法委作为市委领导全市政法机关的组织形式,市委政法委班子成员作为全市政法系统的领导干部,要有更高标准,走在前列、当好表率,要带头坚决反对特权思想和特权现象,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,坚决克服形式主义和官僚主义。要建立完善长效机制。落实中央八项规定精神,实现作风建设常态化长效化,为各项工作规范化、标准化提供基本遵循,为党员干部划出行为底线,真正实现用制度管人管事管权。要大力倡导从我做起。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,每个党员干部要主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。时刻叩问初心,严格按八项规定的标准要求自己、约束自己,要以踏石留印、抓铁有痕的精神,保证监督检查落实八项规定精神永远在路上,从而推动作风建设不断取得新成效。

分享至