首页>长安播报>图片新闻

奋力争创“全国市域社会治理现代化试点合格城市”

王小中主持召开市委政法委员会全体(扩大)会议

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:段佳  2019-12-30 【 】【 打印

 

       2019年12月27日,市委常委、政法委书记王小中主持召开市委政法委员会全体(扩大)会议,认真学习党的十九届四中全会精神,传达贯彻全国市域社会治理现代化工作会议、全省社会治理创新工作推进会、市委经济工作会议精神,总结2019年工作,初步谋划2020年工作。市级领导唐文发、彭世理、罗青,市委政法委全体委员、各市县区委政法委书记、市委政法委部室负责人参加。

 

       在听取政法各部门工作汇报后,王小中指出,2019年,在市委坚强领导下,全市政法工作取得了明显成效,平安岳阳、法治岳阳建设取得了新进步。70周年国庆安保维稳取得全面胜利,扫黑除恶专项斗争“深挖根治”取得实际战果,“四无”村(社区)创建、综治工作集中攻坚得到落实,服务保障三大攻坚战措施有力,守护绿水青山成效明显。2019年,我市获评全省综治工作先进市,君山区、汨罗市、华容县、临湘市获评全省综治工作先进县市区。

 

       王小中强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年、全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年、扫黑除恶专项斗争决胜之年、市域社会治理现代化的起步之年。2020年政法工作要以保持全省综治工作先进市为重点,以创建“全国市域社会治理现代化试点合格城市”为目标,不断推进岳阳政法事业发展进步,为加快大城市建设创造安全稳定的社会环境。

 

       王小中要求,要找准贯彻十九届四中全会精神发力点,坚持和加强党对政法工作的绝对领导、坚定不移走中国特色社会主义法治道路、坚持走中国特色社会主义社会治理之路。要防范化解安全稳定风险点,把维护国家政治安全作为政法机关的首要任务、深入推进扫黑除恶专项斗争、着力提升预防化解社会矛盾和风险的能力水平。要打造市域社会治理现代化支撑点,统筹谋划我市开展市域社会治理现代化试点工作,聚焦争创全省综治工作先进,深化“四无”村(社区)创建。要把握服从服务发展大局结合点,助力优化营商环境、服务保障生态优先绿色发展战略。要抓牢过硬队伍建设关键点,坚持从严治党、从严治警,把岳阳政法工作进一步提升到新水平,为服务保障全市经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

分享至