首页>长安播报>图片新闻

临湘疫情防控网格化管理获国务院湖南指导组肯定

临湘疫情防控网格化管理获国务院湖南指导组肯定

岳阳长安网  来源: 岳阳长安网  作者:苏栋华  2020-03-04 【 】【 打印

       2月26日上午,国务院新冠肺炎疫情联防联控工作机制湖南指导组组长何翔一行深入临湘市综治中心督查指导疫情防控网格化服务管理工作,并对该项工作给予了充分肯定。

 

       指导组认真察看了湖南、湖北两省边界值守卡口、定点隔离医院和复工重点企业的实时监控视频巡逻情况,认为临湘市通过疫情防控网格化服务管理,真正实现了人防物防技防的有机统一结合,抓出了工作成效,抓到了关键点子,这种快速高效、责任明晰、措施有力、全域覆盖的网格化服务管控模式,为疫情防控战役胜利提供了可靠基础。

 

       据悉,自疫情暴发以来,临湘市委政法委牵头制定实施了《临湘市新冠肺炎疫情防控网格化服务管理工作细则》等系列文件规定,将全市分为“部、网、格、子”四个层面进行网格化服务管控,实现了全域防控全覆盖、无死角,形成了明责任、可溯源、能倒查的工作格局,精准阻击了新冠疫情的蔓延。大力实施以“四个一”为特征的网格化服务管理,通过二维码大数据分析,对发现的外地段号码,第一时间交由所在网格进行排查和核实并督促管控到位。疫情发生以来,临湘市综治中心迅速启动视频会议网系统,有力地保障了网上办公,避免了交叉感染,提高了工作效率。安排专人轮流排班,24小时不间断对全市1380个城区探头,22个疫情防控检查站共35个摄像头点,4个定点隔离医院共53个视频探头和7个复工重点企业共73个视频探头开展疫情防控工作“鼠标巡逻”监测。累计发现并向相关镇(街道)、市直单位、企业通报问题135个,并跟踪督促改进和整治,实现了足不出户监督、调度、管控全域覆盖,无盲区死角,阻击了疫情的输入扩散与蔓延。

分享至