首页>长安播报>图片新闻

抓重点 补短板 创特色 争一流

王小中在市委政法工作会议上强调

岳阳长安网  来源: 岳阳政法  作者:郑萱  2020-03-18 【 】【 打印

 

       3月11日,市委政法工作会议召开,会议传达了中央、省委政法工作会议精神和全面依法治省工作推进会等会议精神,总结去年全市政法工作的成绩,分析当前形势并部署今年工作。市领导王小中、陈光荣、唐文发、秧励、彭世理、罗青等出席。

 

       会议指出,去年以来我市政法战线认真按照中央、省委政法委和市委部署安排,重点做好扫黑除恶专项斗争、防范化解社会矛盾和风险、“四无”村(社区)创建等工作,切实履行了维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要职责,实现了稳中求进、争先创优的总体目标,获评了全省综治工作先进市。

 

       市委常委、政法委书记王小中强调,2020年,我市政法工作要聚焦中央政法委提出的八项重点工作和省委政法委提出的五个“重点内容”“三项任务”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以保持全省综治工作先进市荣誉、创建“全国市域社会治理现代化试点合格城市”为目标,抓重点、补短板、创特色、争一流,建设更高水平的平安岳阳、法治岳阳,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。要全力维护国家政治安全,树牢总体国家安全观,以组织实施“三大工程”为牵引,有效防范各类风险安全。要服务经济高质量发展,坚持把政法工作放到党和政府工作大局中谋划,充分发挥政法机关专政职能、管理职能、服务职能作用,为经济社会持续健康发展提供法治保障。要抓好市域社会治理现代化试点,努力建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。要推进全面依法治市,以政法领域全面深化改革为牵引,统筹做好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法“四篇文章”。要开展政法队伍教育整顿,强化政法轮训,提升业务素能,坚持严格监督,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。

分享至