首页>执法监督

华容县综合施策严打毒品违法犯罪

华容县综合施策严打毒品违法犯罪

岳阳长安网  2017-09-12 【 】【 打印

    近日,华容警方迅速行动,将在某宾馆里进行毒品交易的毒贩现场抓获。今年来,华容警方共破获各类涉毒案件33起,抓获犯罪嫌疑人19名,抓获吸毒人员33名。

       华容县公安机关坚持预防为主、以打开路,综合采取禁制、禁贩、禁吸等多项措施,确保当地毒情稳中有降。华容县公安机关严厉打击各类涉毒违法犯罪活动。对易制毒化学品企业进行常态化检查,在企业显著位置张贴《如何识别制毒工厂》挂图,与企业签订责任书,杜绝易制毒化学品在购买、运输、使用、存储等环节上漏管失控及流入非法渠道。开展专项行动,发放《致广大人民群众的一封信》,深入田间地头、闲置区域、蔬菜大棚、家庭庭院等场所进行宣传。大力抓好禁毒预防宣传教育,已建成禁毒教育基地、禁毒预防教育示范学校和省级社区戒毒社区康复工作办公室示范点各1处,在广场、公园、景区等公共场所设置禁毒宣传栏、灯箱和电子屏58处,在高速路两侧及岳华公路显著位置建立大型户外禁毒广告牌5块,向群众发放禁毒宣传材料2万余份。(严钦平

分享至