首页>执法监督

依法纠正错案 认真解决瑕疵案

我市召开涉法涉诉信访案件推进工作会

岳阳长安网  作者:张萌  2018-04-12 【 】【 打印

        为高质量、高标准推进涉法涉诉信访案件办理工作,着力解决群众身边问题,切实维护人民群众根本利益,4月11日,我市召开办理涉法涉诉信访案件推进工作会。市委常委、政法委书记王小中主持出席会议并讲话。各县市区政法委、市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局、市信访局负责人参加。

        认真办理涉法涉诉信访案件,是及时发现政法机关各级党建工作是否存在问题的有效途径,更是贯彻新时代党的建设总要求、履行管党治党责任、建设过硬政法队伍的重要政治任务。王小中要求,要提高政治站位,把涉法涉诉信访案件办理工作作为当前的一项重大政治任务来抓。要加强组织领导,实行政法机关主要领导负总责、分管领导具体抓、其他领导一岗双责的工作机制。要落实工作专班,实行“一起案件、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的要求。要严格依法办理,按照“三到位一处理”的总体要求,依法纠正错案,认真解决瑕疵案,依法处理无理闹访,并及时报送情况。

分享至