首页>政法文化>文学

一封“情书”

一封“情书”

岳阳长安网  来源: 岳阳政法  2020-03-25 【 】【 打印

小昭昭:     

      

       我又失眠了。睡觉前宝宝跟我说:妈妈,我有点难过,你告诉我,要怎么才可以做到梦啊?我问:你想做梦干嘛?帅帅说:我想梦到我的爸爸,我好想爸爸呀……     

      

       大年二十九那天是宝宝的生日,一家人开心帮宝宝过了生日,大年三十在家过了年,初一一大早你就接到命令,要赶回所里参与抗疫工作。出门前宝宝抱着你不肯撒手,说道“爸爸,你不要去上班,你答应陪宝宝一起欺负妈妈的!”在那刹那,我看到你眼眶红了,你蹲下身跟宝宝说:“宝宝,现在外面出现了一个非常非常大的虫虫,爸爸要去消灭它!”说完抱抱宝宝就出门了,狠心留下嚎啕大哭满地打滚的宝宝。小昭昭,我想揍你了!     

 

       其实,你前脚刚出门,我后脚跟着出去了。按照县抗疫指挥部的统一部署,我们局里在大年初一上午也召开了紧急动员会,我和你一样,也成为了一名光荣的抗‘疫’战士了。关停全县的KTV、网吧、景区景点、体育场馆,到社区网格值班值守,我们的任务和你一样艰巨。在抗疫一线进行执勤的时候,我感觉自己和你在一起并肩作战,觉得特别有力量。你问我为什么宝宝没给你打电话,我笑着说宝宝生你气了。     

 

       你说你们那有七十几个从武汉回来的务工人员,你们要一一上门排查,说服他们在家自我隔离。你知道吗?当我在工作空隙中看到你发来的信息时,真是说不出的担心和心疼!你也是爸爸妈妈的宝贝,我心里疼爱的那个男人,宝宝最崇拜的那个人!可是每当群众有难,你总是冲在最前线。任劳任怨的工作,从不抱怨从不喊累!小昭昭,我想抱你了!     

 

       情人节那天你发来信息:“我的女侠,情人节快乐!在这个大环境下,我只能履行自己的职责,不能陪在你身边,但是我一如既往地爱你,打败疫情就是保护我们自己,让宝宝不仅只能在家里玩,而是能够真正去广场玩、去超市玩、去游乐场玩。我值勤去了,爱你,祝你情人节快乐!我们永远幸福!”宝宝每天都会问我:“妈妈,虫虫打完了吗?爸爸什么时候回家呀?”我每天都重复着一个答案:“宝宝,爸爸很快就要回家了,虫虫马上就要打完了,所有的医生护士,还有和爸爸一样的警察叔叔,还有好多好多的人,都在为了我们的健康和安全而努力,胜利是属于我们的,坏虫虫们马上就要完蛋了!”      

 

       风更大了,夜更寂了,小昭昭,你知不知道,此时此刻,我,想你了。 

 

 

                                                                                                                                                                                                        你的女侠

(作者系平江县公安局石牛寨派出所教导员王昭远妻子)

分享至