首页>政法先锋

检察官李茉荣获“湖南省十大最美消费维权人物”

检察官李茉荣获“湖南省十大最美消费维权人物”

岳阳长安网  来源: 岳阳政法  作者:欧阳成  2020-03-18 【 】【 打印

   

 

       3月14日,湖南省消费者委员会评选的2019年度“湖南省十大最美消费维权人物”揭晓,岳阳市湘阴县检察院检察官李茉获此殊荣。据悉,此次评选是为了表彰过去一年全省各领域维护消费者权益的先进人物,李茉同志是全省检察系统唯一受表彰的检察官。

 

       李茉,湘阴县人民检察院民事行政检察科副科长。2018年以来,李茉所在的公益诉讼检察部门先后办理了虚假医药广告整治、校园食品安全护苗行动、城乡农贸市场整治、保健品市场整治、微商虚假宣传、网络餐饮、小区二次供水等大量涉及消费者权益保护的公益诉讼案件。其中,该院办理湘阴县电视台虚假医药广告整治公益诉讼案,获评全国检察机关公益诉讼十大典型案例、全国检察机关打击侵犯消费者权益犯罪典型案例。办理胡某某等非法猎杀52只“小天鹅”案,获评全国检察机关野生动物保护公益诉讼典型案例。办理湘阴县某健康生活馆虚假宣传、高价销售保健品案,获评湖南省2019年度十大检察公益诉讼典型案例,并编入最高人民检察院《检察公益诉讼工作指导丛书》。

分享至